16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
22 июня 2011, 09:59 ОбществоФинансыВалютаБанки, вклады и кредитыКриминал

В Челябинской области вскрыто обналичивание 1,7 млрд

Лента новостей

Следствие ищет организаторов мошеннической схемы

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности. «В процессе незаконных операций по обналичиванию денежных средств получен доход в сумме более 1,7 миллиарда рублей», — сообщает областная прокуратура, которая добилась от МВД возбуждения дела.

По данным следствия, в 2009-2010 года некие лица осуществляли кассовое обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выдавая и принимая от них деньги. Никакой лицензии на подобную деятельность у злоумышленников не было, использовали они реквизиты и расчетные счета различных организаций.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступление», — сообщает прокуратура.

В апреле в Санкт-Петербурге были задержаны подозреваемые в обналичивании более 2 млрд рублей. Согласно материалам дела, в схеме участвовали более 10 организаций. Деньги с их счетов перечислялись безналичным путем по фиктивным контрактам в банки Санкт-Петербурга и Кургана, а также в заграничные банки, как для обналичивания, так и перевода их в иностранную валюту. За осуществление незаконной банковской деятельности бралось вознаграждение в размере 6,5% от перечисленных сумм. А двумя неделями ранее в Москве были задержаны двое подозреваемых в осуществлении незаконной банковской деятельности. По данным следствия, за два года существования ОПГ ущерб государству составил более 2 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию