16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 87.89 / ₽ 8131
  • RTS1171.06
22 июня 2011, 13:18 ОбществоПраво

Совет Федерации дал выпускникам школ отсрочку от армии

Лента новостей

Не поступившие в вуз пойдут служить в армию

Совет Федерации внес в действующее законодательство изменения, предоставляющие отсрочки от весеннего призыва совершеннолетним выпускникам школ, передает РИА «Новости».

В соответствии с поправками в закон «О воинской обязанности и военной службе» гражданам, прошедшим госаттестацию по образовательным программам среднего общего образования и достигшим возраста 18 лет, предоставляется отсрочка на период до 1 октября года окончания школы. Те, кто не смогут сдать экзамены, пойдут служить в армию и сдадут ЕГЭ повторно через год.

Данные поправки приняты, чтобы позволить бывшим школьникам, которым уже исполнилось 18 лет, успеть поступить в институт, так как весенний призыв РФ заканчивается 15 июля, а зачисление в вузы происходит, как правило, в конце июля — начале августа.

По данным Минобороны, новый закон может коснуться более 50 тысяч человек, а по имеющимся сведениям Минобрнауки — около 28 тысяч выпускников. В Совете Федерации подсчитали, что после принятия поправок призывной контингент в России может сократиться на 125 тысяч человек: 50 тысяч школьников и 75 тысяч выпускников профессиональных училищ.

Поручение о предоставлении выпускникам школ минимум одной попытки поступления в вуз до призыва на военную службу дал президент Дмитрий Медведев еще в конце мая.

17 июня поправки, предоставляющие отсрочки от весеннего призыва совершеннолетним выпускникам школ, приняла Госдума.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию