16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3011
  • RTS1066.60
22 июня 2011, 15:29 Компании
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

TEPCO выплатит $1,1 млрд пострадавшим от аварии на Фукусиме

Лента новостей

Компании еще предстоит потратить более 10 млрд долларов на устранение последствий ядерного кризиса

Tokyo Electric Power Company (TEPCO) оценивает размер компенсации, которую ей придется выплатить за последствия аварии на АЭС «Фукусима-1», в 88 млрд иен (1,1 млрд долларов). Как сообщает Reuters, эти деньги будут направлены людям, которые в марте этого года были вынуждены покинуть свои дома после вызванной разрушительным землетрясением и цунами аварии на атомной электростанции.

Как заявляют представители компании, на устранение последствий ядерного кризиса придется потратить на 38 млрд иен (475 млн долларов) больше, чем предполагалось ранее (831,7 млрд иен, или 10,3 млрд долларов). По программе помощи пострадавшим уже выплачена часть продовольственных компенсаций.

В 20-километровой зоне отчуждения вокруг Фукусимы жили 70 тысяч человек, большая часть из них была эвакуирована.

В мае ТEPCO объявила об убытках в 15 млрд долларов, это самый худший из когда-либо зафиксированных показателей для японской некоммерческой организации.

Компании еще предстоит составить прогноз по прибыли на текущий год.

Консультативная группа Министерства торговли Японии дала старт началу полного восстановления атомной энергетики в стране. Как сообщает Reuters, это вызвано опасениями, что дальнейшее простаивание индустрии приведет к убыткам в 7,6 трлн иен (95 млрд долларов).

Как сообщили члены консультативной группы, в которую входят представители Toyota, Nippon Steel и Toshiba, из-за землетрясения появились опасения, что цены на электричество вырастут. Из-за него стала заметна уязвимость цепочек поставок электроэнергии, что привело к ухудшению репутации страны.

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии подсчитало, что около 70% опрошенных им фирм после произошедшей катастрофы хотели бы перенести свое производство за границу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию