16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.64 / ₽ 7562
  • RTS1097.74
22 июня 2011, 16:15 НедвижимостьПраво

Батурина подала иск к экс-префекту САО

Лента новостей

Супруга бывшего мэра Москвы ранее говорила, что ее обманным путем заставили купить 90% акций «Олимп-2014» за 824,374 млн рублей

Арбитражный суд Москвы в среду зарегистрировал иск главы компании «Интеко» Елены Батуриной к бывшему префекту Северного округа Москвы Юрию Хардикову, ООО «Олимп-2014» и Зинаиде Садовниковой о признании недействительной сделки. Об этом свидетельствуют материалы Арбитражного суда города Москвы.

BFM.ru пока не располагает комментариями сторон.

В апреле этого года Батурина подавала к этим же ответчикам иск в Кунцевский суд Москвы. Она требовала признать недействительным договор о покупке 90% уставного капитала «Олимп-2014» и взыскании с Зинаиды Садовниковой 824,374 млн рублей, а также о взыскании с Садовниковой и Хардикова по 100 тысяч рублей компенсации морального вреда, сообщает РАПСИ.

В 2007 году супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова приобрела у некой Зинаиды Садовниковой 90% уставного капитала ООО «Олимп-2014», в ходе сделки представителем компании выступал бывший префект Северного округа Москвы Юрий Хардиков.

В исковом заявлении Батурина указала, что Хардиков убедил ее в том, что «Олимп-2014» владеет пятью объектами незавершенного строительства в Сочи, а также несколькими земельными и прибрежными участками в Краснодарском крае. Однако впоследствии Батурина узнала, что «Олимп-2014» не имеет законных прав ни на строительные объекты, ни на земельные участки.

Кунцевский суд Москвы тогда отказался принять к производству иск, так как счел, что данный спор должен рассматриваться в арбитражном суде, поскольку именно ему подсудны корпоративные споры.

В настоящее время заочно арестованный Хардиков скрывается в Литве, котороя согласилась дать ему политическое убежище. Чиновник не хочет возвращаться в Россию, так как считает, что его жизни угрожает опасность. По его утверждению, Батурина и Лужков могут учинить над ним расправу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию