16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3289
  • RTS1133.93
22 июня 2011, 17:37 Политика

Кабаева возглавила рейтинг самых сексуальных женщин в политике

Лента новостей

Список опубликован в блоге газеты The Washington Times и разделен на три категории: левых, правых и центристов. Кабаева - номер один среди либералов женского пола

Список опубликован в блоге газеты The Washington Times и разделен на три категории: левых, правых и центристов. Кабаева - номер один среди либералов женского пола.

Автор рейтинга - американский журналист Эрик Голуб. Он пишет, что Кабаева напоминает ему фильм «Из России с любовью». Героиня этой ленты - выпускница спецшколы КГБ, где готовят соблазнительниц экстра-класса. Барышню играет Линда Гамильтон, прославившаяся ролью Сары Коннор в Терминаторе. Голуб упоминает слухи о романе Кабаевой и Владимира Путина и отмечает, что оба всё отрицают. Шеф-редактор новостного портала Полит.Ру Михаил Захаров как мужчина с выбором автора согласен лишь отчасти:

«Странно видеть среди демократов или даже центристов Алину Кабаеву, о политических убеждениях которой мало что известно. Добавил бы туда Киршнер из Аргентины и наших министресс, они по крайней мере куда влиятельней Кабаевой и довольно привлекательны. В России в аналогичный рейтинг Кабаева тоже входила, там же была министр Голикова и вроде даже министр Набиуллина».

На пятом месте в десятке либералов - Опра Уинфри. Журналистки составляют костяк центристов - ведущие Fox News, CNN и Bloomberg. Фактически, не журналистка в этой десятке только одна - первую позицию занимает 18-летняя танцовщица Руби, доставившая немало проблем Сильвио Берлускони. Руби - фигурантка дела по обвинению итальянского премьера в связи с несовершеннолетней.

Степень влиятельности женщины далеко не всегда напрямую связана с её официальным статусом. Такой расклад вполне понятен, говорит главный редактор журнала Shopping Guide Екатерина Одинцова:

«Ночная кукушка дневную перекукует, поэтому статус первой леди, либо теневой первой леди, это статус очень влиятельной женщины в политике. Именно по этой причине появление самых разных имен, не имеющих официальных статусов, как, например, танцовщицы из гарема Берлускони, отражает реальную картину мира. Самая влиятельная женщина в политике это супруга Барака Обамы. Среди наших женщин - Валентина Матвиенко, мне кажется, Людмила Нарусова влиятельный человек. Я бы все таки поставила реально действующих».

В десятку консерваторов по версии The Washington Times входит бывший губернатор Аляски Сара Пэйлин. На восьмом месте вице-губернатор Огайо Мэри Тейлор, а на втором - её коллега из Висконсина. Первая строчка досталась израильтянке: члену Кнессета от партии Ликуд, Ципи Хотовели.

Евгения Смурыгина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию