16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.37 / ₽ 3919
  • RTS1285.33
10 марта 2009, 17:22 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Бернанке: Экономика нуждается в новой системе регулирования

Лента новостей

О необходимости найти способ сохранить финансовую систему в целом заявил глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, выступая в Совете по международным отношениям

О необходимости найти способ сохранить финансовую систему в целом заявил глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке (Ben Bernanke), выступая в Совете по международным отношениям. При этом он подчеркнул, что нет смысла поддерживать отдельные сектора экономики, передает Reuters.

Говоря о ситуации на финансовых рынках, Бернанке отметил необходимость разработать новую систему финрегулирования для сглаживания цикла «бум-спад». Таким образом у регуляторов появится возможность предотвратить проявления кризиса в будущем.

По его словам, «при необходимости, власти во всем мире должны принимать скоординированные действия для восстановления работы финансовых рынков». Пока мы не стабилизируем финансовую систему, мы не сможем начать восстановление экономики, добавил Бернанке.

Глава ФРС добавил, что Центральный банк США и другие организации примут меры для обеспечения банкам гарантий по работе даже в условиях еще более глубокой рецессии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории