16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
23 июня 2011, 21:24 ПроисшествияОбщество

Источник: падение МиГ-29 унесло жизни двух полковников

Лента новостей

Источник в российском военном ведомстве отметил, что в результате авиакатастрофы погибли Александр Кружилин и Олег Спичка

UPDATE 21:24

Заслуженный летчик России полковник Александр Кружилин и полковник Олег Спичка погибли при крушении истребителя МиГ-29 в Астраханской области. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в российском военном ведомстве.

В свою очередь, по данным Минобороны, погибшие были «высокопрофессиональными летчиками 1 класса» — летчиками-испытателями Ахтубинского государственного летного испытательного центра.

В настоящее время военный следственный отдел СКР по Ахтубинскому гарнизону проводит доследственную в связи с крушением самолета. До выяснения обстоятельств катастрофы полеты МиГ-29 приостановлены .

По данным следственного комитета, военный самолет МиГ-29К войсковой части № 15650, выполняя плановый полет, упал в 500 метрах юго-восточнее хутора Кабакова Ахтубинского района.

Это не первый истребитель, который потерпел крушение за последнее время. В начале апреля военный самолет Су-27 упал при выполнении планового тренировочного полета в районе аэродрома Центральная Угловая.

Пилот успел выпрыгнуть из машины и был госпитализирован. После этого Министерство обороны наложило временный запрет на полеты истребителей Су-27.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию