16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.71 / ₽ 7579
  • RTS1064.44
24 июня 2011, 10:22

Замглавы Минрегиона уволился по собственному желанию

Лента новостей

Константин Королевский свою отставку объяснил переходом на новую работу. Должность замглавы министерства он занял после скандальной отставки своего предшественника Сергея Круглика

Константин Королевский свою отставку объяснил переходом на новую работу. Должность замглавы министерства он занял после скандальной отставки своего предшественника Сергея Круглика. В конце прошлого года в отношении самого Королевского завели уголовное дело за нецелевое расходование 130 миллионов рублей при реализации программы «Народный гараж».

Константин Королевский родился 1965 году на Украине. Окончил Коммунарский горно-металлургический институт по специальности горный инженер. Доктор экономических наук. Рабочую деятельность начинал шахтером в Донбассе.

В 1997-1998 годах Королевский работал в правительстве Москвы главным специалистом и начальником отдела управления внебюджетного планирования развития города. Более семи лет проработал в столичном стройкомплексе. Год назад пришёл в Минрегион.

Занимался нормативами ценообразования для повышения эффективности расходования средств, техрегулированием строительной отрасли и обеспечением граждан социальным жильем.

Выступал за снятие административных барьеров в строительном секторе и отказ от закона о долевом строительстве. Участвовал в реализации программы «Жилище» по предоставлению квартир молодым ученым.

Увольнение Королевского из Минрегиона эксперты связывают также с ростом протестных настроений в строительных саморегулируемых организациях, которые курировал Королевский. Не исключают, что причиной стала и аппаратная борьба внутри ведомства.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию