16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5512
  • RTS1610.36
24 июня 2011, 16:14 Политика

Матвиенко может стать третьим лицом в государстве

Лента новостей

Дмитрий Медведев поддержал «предложение ряда губернаторов» о выдвижении главы Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в спикеры Совета Федерации

Дмитрий Медведев поддержал «предложение ряда губернаторов» о выдвижении главы Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в спикеры Совета Федерации


Президент Дмитрий Медведев поддержал озвученное главой Башкирии Рустэмом Хамитовым «предложение ряда губернаторов» о выдвижении главы Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в спикеры Совета Федерации.

Хамитов: Cреди губернаторов есть такие люди. Мы это уже обсуждали немножечко. Матвиенко Валентина Ивановна.

Медведев: Я хочу сразу сказать о своем отношении, о реакции, которую вызывает ваше предложение. Мне нравится эта идея. Я считаю, что Валентина Ивановна - человек действительно с большим государственным опытом, абсолютно успешный губернатор, который до этого проработала в правительстве РФ на руководящих должностях. Человек, который реально более за дело. Способный решать задачи. Ну и наконец, если одну из центральных мест в государственной иерархии займет женщина, то это будет способствовать тому, что наше государство просто будет более современным и будет лучше развиваться.

Возможный переезд Валентины Матвиенко в Москву Business FM прокомментировал глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов:

«С таким назначением Медведев окончательно сводит Совет Федерации к роли абсолютно неясного и непонятного института в системе российской власти. Потому что все мы прекрасно понимаем, что скорее отставка через повышение. То есть главной задачей является убрать Матвиенко с поста губернатора Санкт-Петербурга. Вопросов к губернатору Санкт-Петербурга не меньше, чем к бывшему мэру Лужкову. Как раз убирая Матвиенко из Санкт-Петербурга, назначая такого человека на пост спикера Совфеда, еще больше возникает вопросов. На каком основании мы можем делать выводы, что Матвиенко каким-то образом сумеет повысить статус этого института. Медведев сам много раз обещал, что надо изменить принцип назначения в Совете Федерации, надо что-то с ним делать. Отношение должно быть более уважительное к петербуржцам. Им только не хватало господина Миронова в качестве губернатора. Думаю, что это далеко не самая лучшая идея. Я далек от предположений, кто бы мог возглавить Санкт-Петербург. Я убежден, что в начале была найдена фигура, а потом уже убрали Матвиенко. Новый мэр уже найден, просто фамилию я пока не знаю и предсказывать не берусь».

Подробнее о назначении Матвиенко через час в эфире Business FM

Business FM

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию