16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 83.09 / ₽ 7314
  • RTS1076.63
24 июня 2011, 18:04 Общество

Нургалиев: реформа МВД уменьшила число генералов на 22%

Лента новостей

Министр подчеркнул, что в 2010 году места службы поменяли свыше 40 руководителей, в то время как в текущем году таковых набралось 31 человек

Генеральский состав МВД России в ходе переаттестации сократился более чем на 22%. Об этом сообщил министр внутренних дел Рашид Нургалиев, передает РИА «Новости».

По его словам, в результате внеочередной переаттестации многие руководители были направлены на работу в другие регионы страны.

«Такого в системе МВД не было в течение последних нескольких десятилетий», — отметил Нургалиев.

Министр подчеркнул, что в 2010 году места службы поменяли свыше 40 руководителей, в то время как в текущем году таковых набралось 31 человек.

Нургалиев также добавил, что одним из главных критериев работы органов внутренних дел становится открытость и оценка со стороны граждан. «Дополнительный контроль со стороны общества позволяет нам корректировать поступки и действия. Работать в формате закрытости сегодня невозможно», — заявил глава МВД.

В рамках реформы МВД к 2012 году планируется сократить 22% личного состава. С 1 марта 2011 года в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая должна завершиться к 1 августа этого года. Полицейскими становятся только прошедшие ее сотрудники.

В середине июня президент РФ Дмитрий Медведев отправил в отставку трех из восьми заместителей министра внутренних дел Рашида Нургалиева.

14 июня Нургалиев отмечал, что сотрудники органов внутренних дел, назначенные в рамках ротации, будут пребывать в должности пять лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию