16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3093
  • RTS1090.13
27 июня 2011, 13:14

В Сколково построят гольф–клуб за $200 млн

Лента новостей

Гольф-клуб в Сколково строит Millhouse Романа Абрамовича. Как рассказали Business FM в компании, проект начали возводить ещё 2 года назад

В Сколково и Голицыно построят гольф-поля. Инвестиции в каждый проект составят более 200 миллионов долларов. В Голицыно уже выделено 180 гектаров земли.

Гольф-клуб в Сколково строит Millhouse Романа Абрамовича. Как рассказали Business FM в компании, проект начали возводить ещё 2 года назад, но объём инвестиций сообщать отказались. Комментарий представителя компания Millhouse Джона Манна:

«Пока мы только строим гольф-поле. Там, естественно, будет клабхауз, кроме этого, пока в планах нет ничего. Клабхауз обычный, где будут раздевалки, ресторан. Пока, кроме этого, нет ничего в планах».

В сочинском Голицино, наоборот, вместе с полем строится и обширная инфраструктура. Рассказывает президент гольф-клуба «Москоу Кантри Клаб Нахабино» Иван Сергеев:

«Земля находится между Голицыно и Хостой, называется место — Житовка. Проект включает в себя полноценное 18-луночное чемпионское поле с академией гольфа, 5звездный отель на 150 мест, офисы, коттеджи, порядка 220 тысяч квадратных метров, гольф клуб и остальные сооружения, спортивные».

Именно за счёт гостиниц, апартаментов, ресторанов и магазинов инвесторы традиционно окупают гольф-проекты. При этом получить землю для строительства клуба в России довольно сложно, говорит президент Ассоциации гольфа России Ахмед Билалов:

«Потому что у нас нет в законодательстве такого понятия как объекты спортивные. Как правило, гольф-поля находятся в таких красивых местах, а в красивых местах у нас любят мэры строить жилье или офисы класса А или еще что-то, коттеджный поселок. Вот видимо так, стереотип такой сложился, поэтому по гольфу по принципу на какой-нибудь свалке или на каком-нибудь не очень пригодном месте. А там, где создаются пригодные для этого места, там, если делать, земля поселений, там налогообложение, конечно, не позволяет никакие строить гольф-поля. Просто нерентабельно будет».

Гольф позволяет спортсменам продлить свою профессиональную карьеру. Так экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников в минувшие выходные стал — чемпионом России по гольфу:

«Гольфовое направление в России сейчас развивается в нужном направлении, и я только «за». И чем больше у нас будет гольфовой инфраструктуры в стране, тем скорее у нас появятся новые чемпионы. Гольф набирает темпы в плане популяризации, и думаю, в ближайшее время в России появится достаточно гольфистов, чтобы это направление развивалось как бизнес».

Строительство гольф-клуба в Сколково обещают завершить через год. В Голицыно в 2015-ом. За год до летней Олимпиады 2016 года. Именно в этот год гольф вернётся в программу олимпийских игр.

Мария Волкова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию