16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.50 / ₽ 7642
  • RTS1097.40
27 июня 2011, 18:12

Грузия по–американски

Лента новостей

Грузия призывает мир называть ее «Джорджией». Об этом заявила на традиционном брифинге замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе

Грузия призывает мир называть ее «Джорджией». Об этом заявила на традиционном брифинге замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе. Она напомнила, что страна выступила с этой инициативой давно и обратилась с официальной просьбой во многие страны. Пока получен только один ответ — положительный — от Сеула. Южная Корея готова именовать Грузию так, как она того хочет. Россия вряд ли будет что-то менять, считает директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев:

«Грузинское руководство можно здесь понять. Они все время подчеркивают, что они являются лучшими друзьями США. Наверное грузины проводят аналогию и еще раз подчеркивают свою колоссальную любовь к американцам. Я рассматриваю только в этой плоскости. У меня это вызывает улыбку. Потому что чем бы дитя не тешилось, я имею в виду руководителя этой республики, лишь бы не плакало. Те, кто приверженцы и следуют букве закона, они просят называть так. Ну, они будут называть. А нам как нравилось называть Грузию, так мы и будем ее называть. Но не Джорджией. Это очевидно».

В грузинском МИДе отметили, что понимают, что смена наименования страны связана с техническими и финансовыми вопросами. Но министерство отметило, что грузинская сторона продолжит работу в этом направлении, с тем, чтобы все государства стали называть «Грузию» «Джорджией».

Отмечу, что в англоязычных странах Грузия и так всегда была и остается «Джорджией» — пишется и произносится ровно как американский штат.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию