16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 83.42 / ₽ 7737
  • RTS1064.44
28 июня 2011, 12:47

Московский фестиваль на итальянской территории

Лента новостей

В посольстве Италии в Москве состоялся приём в рамках 33-го Московского Международного Кинофестиваля

В посольстве Италии в Москве состоялся приём в рамках 33-го Московского Международного Кинофестиваля.

Первым в посольстве появился режиссер Владимир Хотиненко. Он быстро нашел себе компанию в лице генерального директора Мосфильма Карена Шахназарова. Кстати, на открытии кинофестиваля, Шахназаров уверял, что ни на какие показы и мероприятия ходить не будет. За ними приехала Татьяна Михалкова, одна, супруг вместе с жюри остались на просмотрах. В четверг, она проведёт благотворительный вечер в рамках ММКФ - модный показ молодых дизайнеров, которых, кстати, очень любят звёзды Голливуда, говорит Михалкова:

«У нас всегда на показе были и Джек Никлсон и Шон Пенн и Лара Бойл и Джина Лоллобриджида и Кустурица. Все звезды и они всегда в восторге и даже заказывают из Голливуда, приезжают заказывать у наших дизайнеров, потому что им очень нравятся молодые дизайнеры».

В компании посла Италии в Российской федерации господина Антонио Дзанарди Ланди весь вечер провел глава российского правительства итальянской нефтяной компании «Эни» Эрнесто Фарленги. Несмотря на то, что про бизнес он совсем не хотел говорить, все свелось именно к этой теме:

«Вы знаете, с русскими проще сделать бизнес. Стал более прагматичный подход к решению проблем, более прямой и в какой-то степени вертикаль власти помогла понять процесс принятия решения. Он предсказуемый и прозрачный. Я надеюсь, что дальше будет менее дискриминационный барьер для развития российского бизнеса в Италии и в Европе вообще. Я думаю, в Европе должны понять, как можно быстро, что Россия стабильная политическая страна, привлекательная страна».

Сергей Ястржембский прибыл в посольство Италии прямо из аэропорта, прилетел из Якутии, где снимал праздник встречи солнца, церемонии, связанные с шаманизмом. Экс-помощник президента российской федерации, а ныне режиссер и продюсер рассказал о своем новом кино-проекте:

«Французы готовятся к съемкам большого очень фильма, посвященного Гагарину. Меня туда пригласили поучаствовать в качестве продюсера по России. Кто-то кого-то порекомендовал, кто-то кого-то пригласил, это все через друзей. Оказалось, что один из продюсеров женат на девушке, которая является выходцем из Бенина. Бенина — это прародина, колыбель Вуду, видимо это тоже имеет какое-то значение. Он пришел ко мне в офис, я показал ему несколько фрагментов об Африке, он почти выпал в осадок, сказал что он никак не ожидал в Москве и в России увидеть людей, которые снимают фильмы об Африке, ему это понравилось».

По неофициальным данным бюджет ленты составит 50 миллионов евро. Конечно, на приёме присутствовали и представители итальянской школы кино. Элизабетта Брусколини, директор центрального экспериментального кинематографического центра, это примерно то же что наш ВГИК, рассказала, с каким режиссёром ассоциируется российское кино:

«В Италии, когда мы говорим о русском кино, то это, прежде всего, кино Андрея Тарковского. Я до сих пор вспоминаю все эти фильмы со огромным удовольствием, конечно это великое кино. Хотелось бы отметить, прежде всего, фильм «Солярис» Андрея Тарковского:

До конца Кинофестиваля так же пройдут вечеринка журнала Hello и inStyle и, конечно же, приём в честь закрытия фестиваля.

Надежда Шамова, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию