16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 82.35 / ₽ 7638
  • RTS1064.44
28 июня 2011, 17:38 Политика

Матвиенко согласилась избираться в Совет Федерации

Лента новостей

Решение губернатор Петербурга приняла после встречи с Дмитрием Медведевым

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко согласилась избираться в Совет Федерации, чтобы возглавить верхнюю палату парламента, сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова после встречи главы государства с губернатором, передает РИА «Новости».

«Валентина Матвиенко проведет все необходимые консультации с
советом палаты и начнет все необходимые процедуры для избрания в верхнюю палату», — сказала Тимакова.

По мнению президента, для России было бы благом, если бы Валентина Матвиенко возглавила Совет Федерации.

Место спикера Совета Федерации стало вакантным после того, как законодательное собрание Санкт-Петербурга 18 мая отозвало из верхней палаты парламента лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

24 июня на совещании главы государства с представителями губернаторского корпуса президент Башкирии Рустэм Хамитов предложил избрать губернатора Санкт-Петербурга спикером Совета Федерации. Он объяснил это предложение высоким профессионализмом Матвиенко, а также тем, что она знает проблемы регионов изнутри. Медведев поддержал идею Хамитова и заявил о необходимости усилить роль верхней палаты парламента в структуре власти.

Матвиенко тогда заявила, что эта новость для нее неожиданна и требует осмысления. Уже 27 июня на встрече с почетными гражданами Санкт-Петербурга она рассказала, что все выходные думала над возможностью перехода на работу в Совет Федерации, и добавила, что сделать выбор ей очень тяжело, но она понимает, что «губернаторов вечных не бывает».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию