16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.37 / ₽ 8458
  • RTS1166.92
28 июня 2011, 19:56 Право

Госдума поддержала ужесточение требований к сотрудникам ФСБ

Лента новостей

Им запретят иметь двойное гражданство и недвижимость за рубежом

Госдума во вторник приняла в первом чтении поправки в закон «О федеральной службе безопасности», ужесточающие требования к сотрудникам ФСБ, сообщает РИА «Новости».

Согласно поправкам, служить в органах безопасности нельзя будет лицам с видом на жительство в иностранном государстве или лицам, имеющим недвижимость за пределами России.

Помимо этого работать в ФСБ не смогут лица, отказавшиеся от дактилоскопии или тестирования на наркотики и психотропные препараты. Отказ от прохождения тестирования с использованием технических средств, а также наличие судимости, в том числе снятой или погашенной, могут стать основанием для увольнения.

Законопроект также предусматривает возможность ограничения прав сотрудников ФСБ на выезд из России на срок, оговоренный в контракте или трудовом договоре.

Это не первый законопроект, который обязывает сотрудников ФСБ проходить тест с использованием специальных технических средств и предусматривает санкции в случае отказа от тестирования.

27 декабря 2010 года проект закона «О применении полиграфа» был официально внесен депутатами разных фракций в Госдуму и в настоящее время ждет рассмотрения.

В первую очередь этот закон касается использования «детектора лжи» при отборе сотрудников и кандидатов на замещение должностей в МВД, ФСБ, ФСКН, ФСИН, МИД, прокуратуре, на таможне, в погранслужбе, разведке, органах, противодействующих коррупции и терроризму, а также при отборе сотрудников режимных и опасных производств.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию