16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
28 июня 2011, 20:01 ФинансыПраво

Минфин оценил повышение довольствия военных в 500 млрд

Лента новостей

В ведомстве подчеркнули, что это дополнительные расходы бюджета только на 2012 год

Повышение денежного довольствия для сотрудников МВД, военнослужащих внутренних войск МВД, военнослужащих Министерства обороны потребует более 500 млрд рублей, сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Антон Силуанов.

«Повышение денежного довольствия для сотрудников МВД, военнослужащих внутренних войск МВД, военнослужащих Министерства обороны потребует 325 миллиардов рублей, что касается пенсий, то это еще 200 миллиардов», — цитирует замминистра РИА «Новости».

Силуанов отметил, что это дополнительные расходы бюджета только на 2012 год.

Сегодня депутаты Госдумы в составе рабочей группы рассмотрели поправки ко второму чтению законопроекта о социальных гарантиях для сотрудников органов внутренних дел, который, в частности, предусматривает увеличение размеров зарплаты и пенсии.

Законопроект о социальных льготах для сотрудников органов внутренних дел, предусматривающий повышение денежного довольствия, разработан в развитие положений закона «О полиции» и направлен на регулирование отношений, связанных с денежным довольствием, обеспечение жильем, медобслуживанием, пенсиями сотрудников ОВД и членов их семей.

О необходимости повышения доходов военнослужащих к 2012 году заявил президент РФ Дмитрий Медведев в феврале этого года. Тогда он выразил надежду, что военнослужащие смогут перейти в другую социальную категорию, «в категорию людей, которые получают приличные доходы».

В мае этого года Госдума также приняла поправки в пенсионное законодательство, по которым граждане, проходившие военную или иную приравненную к ней службу и не подлежащие обязательному пенсионному страхованию, теперь получают право на трудовую пенсию.

1 июня правительство внесло в Госдуму законопроект «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», предусматривающий повышение денежного довольствия военнослужащих в 2,5-3 раза, а пенсии военных пенсионеров — в среднем на 50-70%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию