16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5161
  • RTS1639.52
29 июня 2011, 11:51 Общество

Террористы атаковали отель в Кабуле, 18 погибших

Лента новостей

Нападение осуществили 8 бойцов-смертников, обвешанных «поясами шахида». Для их уничтожения потребовалась поддержка вертолетов

UPDATE 11:51 мск

Боевики-исламисты атаковали гостиницу Intercontinental в столице Афганистана Кабуле, в результате погибли 18 человек, говорится в сообщении МВД страны.

Нападение осуществили 8 бойцов-смертников, обвешанных «поясами шахида». В ликвидации экстремистов принимали участие отряды полиции и армии Афганистана, а также коалиционные силы. НАТО предоставило боевые вертолеты для поддержки войск на земле.

В ходе боевых действий кроме террористов погибли 10 человек, в том числе двое полицейских. 8 человек получили ранения, в том числе один сотрудник полиции.

Как сообщила ранее сегодня телерадиокорпорация ВВС со ссылкой на представителей полиции, несколько боевиков прорвались на крышу здания, откуда открыли огонь из автоматов. Вызванные на подмогу вертолеты уничтожили засевших на крыше экстремистов.

Нападение унесло жизни 10 гражданских лиц (все они афганцы), сообщает Reuters.

По данным ВВС, противостояние полиции и боевиков продолжалось несколько часов.

По словам сотрудников полиции, отель пользуется популярностью среди иностранцев и до нападения в нем находились от 60 до 70 человек. Боевики напали, когда многие постояльцы ужинали в ресторане, отмечает телерадиокорпорация.

Террористы были бойцами группировки «Талибан», указывают Reuters и BBC. В этой связи стоит напомнить, что президент США Барак Обама рассчитывает наладить мирную жизнь в Афганистане, в частности, благодаря сотрудничеству правительства Афганистана и коалиционных сил с движением «Талибан».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию