16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
29 июня 2011, 09:38

Медведев уговорил Матвиенко

Лента новостей

Чтобы занять место Сергея Миронова, ей придется сначала стать региональным депутатом. После встречи с Президентом Валентина Матвиенко сказала, что считает возможным избираться только в Петербурге

Чтобы занять место Сергея Миронова, ей придется сначала стать региональным депутатом. После встречи с Президентом Валентина Матвиенко сказала, что считает возможным избираться только в Петербурге. Она пройдет процедуру выборов в одном из муниципалитетов северной столицы.

«Медведев убирает Матвиенко из своего родного города, чтобы ее низкий рейтинг не сказался на рейтинге партии власти и президента», — считает глава питерского отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева:

«С одной стороны это хорошо, что наконец президент РФ оценил, что в Санкт-Петербурге очевидные провалы в работе, развал городского хозяйства, разрушение исторических памятников. С другой стороны, если человек не справляется, то почему должна быть почетная отставка и перевод на вышестоящую должность, а не политическая и юридическая ответственность».

Перевод бывшего губернатора в Совет федерации доказывает, что верхняя палата — лишний госорган, — говорит руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев:

«Отношение партии ЛДПР отрицательное к Совету Федерации, поскольку мы считаем, что это орган лишний, съедает только лишние деньги. Лично к Валентине Ивановне у партии ЛДПР нет никаких отрицательных моментов. Мы знакомы с ней еще с тех пор, когда она была послом в Греции. И от общения с ней остаются только благоприятные впечатления. Что же касается ее избрания на пост спикера, то мы считаем, что неправильный шаг. Потому что это просто тасовка карт в одной колоде».

Никаких перемен от прихода Матвиенко в Совет Федерации глава фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов не ждёт, хотя прежнюю работу Матвиенко в органах федеральной власти оценивает положительно:

«При той политике, которую ведет правительство и том составе министров, ни один нормальный закон не будет принят ни в Думе, ни в Совфеде. Никто его толком из правительства и исполнительной власти не выполняет».

После встречи с Президентом Медведевым Валентина Матвиенко встретилась и с премьером Путиным. По ее словам, премьер поддержал ее переход в Совет Федерации. В 2003 году Валентина Матвиенко возглавила Петербург именно с подачи тогдашнего президента Владимира Путина.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию