16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5441
  • RTS1601.75
29 июня 2011, 18:15

ММВБ и РТС «поженились»

Лента новостей

Объединенная биржа ММВБ и РТС планирует провести IPO в конце 2012-начале 2013 г. Минимальный объем размещения составит 300 млн. долларов. Об этом заявил после подписания соглашения об объединении президент ММВБ Рубен Аганбегян. Он рассказал Business FM и о том, чего уже удалось добиться, благодаря консолидации

Объединенная биржа ММВБ и РТС планирует провести IPO в конце 2012-начале 2013 г. Минимальный объем размещения составит 300 млн. долларов.
Об этом заявил после подписания соглашения об объединении президент ММВБ Рубен Аганбегян. Он рассказал Business FM и о том, чего уже удалось добиться, благодаря консолидации:

«Наше объединение позволило финансовому сообществу выступить с единой позицией по теме центрального депозитария, потому что довольно длительное время разница в позициях возникала, в том числе, из разных интересов с точки зрения участия в капиталах разных вертикально интегрированных биржевых групп. А когда мы в феврале подписали меморандум, то мы резко смогли согласовать единую позицию, согласовать её с НАУФОРом, согласовать её с депозитариями и с целым рядом реестродержателей и выступить с единой позицией при работе над законом о центральном депозитарии. А вообще наше объединение дает возможность построить достаточно уникальную компанию как для участников рынка, так и для работников и, конечно же, для эмитентов»

Президент РТС Роман Горюнов заявил, что главным принципом объединения бирж станет удобство для участников рынка. Клиенты не почувствуют сбоев при объединении бирж, перебоев в работе не будет - добавил Горюнов:

«Задача в том, чтобы в процессе объединения не потерять критичный функционал, т.е. если людям что-то важно, в рамках там нашей системы, они это сохранили. Точно так же, как если есть какой-то функционал в рамках ммвб, они это тоже сохранили. Поэтому с плеча рубить не будем, завтра закрываем эту площадку, послезавтра - эту, этого точно не будет. Поэтому будет взвешенное решение - каким образом получить некоторую агрегированную площадку, и сколько времени и ресурсов на это потребуется»

Объединенную компанию возглавит Рубен Аганбегян, Роман Горюнов станет его первым замом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию