16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.08 / ₽ 7521
  • RTS1109.55
30 июня 2011, 15:18 ПутешествияПраво

Росавиация может запретить чартеры «Оренэйр»

Лента новостей

Это связано с грубыми нарушениями законодательства со стороны авиакомпании, заявляют в ведомстве

Росавиация может перестать рассматривать заявки на чартерные программы «Оренбургских авиалиний» («Оренэйр»), входящих в десятку крупнейших авиакомпаний страны по пассажирским перевозкам, если перевозчик продолжит нарушать законодательство, заявил журналистам глава Росавиации Александр Нерадько, передает РИА «Новости».

По его словам, в последнее время ряд авиакомпаний стали «просто
шантажировать Росавиацию». «Авиакомпании продают перевозки на несогласованные рейсы, на которые не получили разрешение и приглашают пассажиров на регистрацию и посадку, а затем начинается шантаж. Мы не допустим больше такого шантажа, и у нас есть комплекс мер к авиакомпаниям, которые мы применим», — сказал Нерадько.

Он добавил, что сейчас только «Оренбургские авиалинии» нарушают существующее законодательство.

«Мы больше вообще можем не рассматривать их заявки, если они ведут свою работу с нарушением существующих норм и правил», — отметил глава Росавиации.

Ранее Росавиация заявила, что проверит «Оренбургские авиалинии» из-за грубых нарушений законодательства. Эта информация появилась после того, как 27 июня около 100 пассажиров «Оренэйр» не смогли вовремя вылететь из Санкт-Петербурга в египетский курортный город Хургада, поскольку у авиакомпании не было разрешения на выполнение чартерных рейсов по этому направлению. Росавиация расценила действия перевозчика как шантаж, но разрешение на вылет все же выдала, «чтобы крайними не оказались простые люди».

В конце апреля текущего года ведомство не допустило ряд российских компаний к международным чартерным перевозкам на летний сезон в связи с частыми задержками рейсов. Основная доля отказов пришлась на «Ямал», Sky Express, «Татарстан», «Оренбургские авиалинии», «Якутию»», «Нордавиа» и «Кавминводыавиа».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию