16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 86.22 / ₽ 8112
  • RTS1168.76
30 июня 2011, 21:28 КиноСМИ
В фокусе: Кинорейтинг

«Трансформеры» могут собрать миллиард долларов

Лента новостей

«Трансформеры» и «Монте-Карло», история про современную Золушку, порадуют зрителя на этой неделе. Киноманы в ожидании фестивальных «Меланхолии» Ларса Фон Триера и эротики в 3D «Секс и Дзен». Скоро на экранах — новый «Гарри Поттер»

Кадр из фильма «Трансформеры-3»
Кадр из фильма «Трансформеры-3»

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет», экспертами которой выступают многочисленные кинозрители, продолжают совместный проект. Еженедельно по четвергам мы представляем рейтинг кинофильмов, основанный не на бокс-офисах, не на бюджетах фильмов, а на показателе удовлетворенности зрителей — каждый вышедший на большие экраны фильм оценивают от 20 до 50 тысяч пользователей «Имхонета».

На первом месте на этой неделе — стартовавшие в прокате накануне голливудские «Трансформеры 3: Темная сторона луны». Этот фильм открыл 33-й Московский кинофестиваль. По зеленой дорожке фестиваля прошли режиссер Майкл Бэй, продюсеры Лоренцо ди Бонавентура и Иан Брайс, а также актеры Шайа ЛаБеф, Джош Дюамель, Тайриз Гибсон, Рози Хантингтон-Уайтли, Патрик Дэмпси и Джон Малкович, приехавшие в Москву представить картину.

Мировая премьера «Трансформеров» в Москве — беспрецедентное событие, которое, впрочем, оценили неоднозначно, признает генеральный продюсер ММКФ Леонид Верещагин. В минувшее воскресенье на конференции «Перезагрузка системы международного продвижения российского кино», которая прошла в рамках ММКФ, он напомнил, что сборы предыдущих картин составили более 700 млн долларов каждая. И не исключил , что третья часть мирового блокбастера может собрать около 1 млрд долларов.

В России и странах СНГ, по данным «Бюллетеня кинопрокатчика», картина может в первый уикэнд собрать 16 млн долларов. На высокие сборы картины надеются не только продюсеры и прокатчики, но и защитники технологии 3D.

Так, аналитик Merriman Capital Эрик Вольд призывал обратить внимание на показатели продаж билетов грядущих релизов компании Paramount и Warner Brothers — «Трансформеры: Темная сторона луны» и «Гарри Поттер и Дары смерти: часть 2». Они могут стать основой для позитивного прогноза для формата 3D, полагает он. «Трансформеры» идут в 3D и IMAX, что также положительно скажется на кассовых сборах.

Лидеры недели

Две другие премьеры этой недели — романтические комедии. На этой неделе в прокат выходит очередная история про Золушку — «Монте-Карло». История о том, как девушку в одном из парижских отелей принимают за наследницу огромного состояния, и она получает шанс насладиться роскошной жизнью в столице княжества Монако.

Еще одна премьера этой недели — романтическая комедия о жизни в офисе «Варенье из Сакуры» попала на седьмую строчку рейтинга зрительских предпочтений. Фильм о том, как российский бизнесмен решил настроить своих сотрудников на нужный — рабочий — лад и пригласил кризисного директора-японца. В итоге в офисе началась настоящее «столкновение цивилизации». Носителя восточной философии сыграл продюсер Ренат Давлетьяров, директора фирмы — Петр Красилов. Легкая романтика в фильме перемежается с тяжелым юмором «ниже пояса».

ТОП-10 самых высокооцененных фильмов прошлой недели

Аутсайдеры недели

Три премьеры прошлой недели — комедии «Девичник в Вегасе», «Ноги-руки за любовь», а также фильм ужасов «Шелуха» — заняли места в антирейтинге. Они на четвертом, десятом и пятом местах соответственно.

На первом месте в списке неудачников опять фильм ужасов «Племя», который пользователи «Имхонета» сочли совершенно неоригинальным.

Вторую строчку занял «Лопе де Вега: Распутник и Соблазнитель» (Испания-Бразилия) — костюмная драма о жизни великого испанца. Центральной темой ленты стала любовь поэта и драматурга и двух женщин. Оригинальное название фильма «Лопе». А «распутство» и «соблазнение» появились в фильме благодаря русским прокатчикам. Кстати, трансформация названия вызвала у зрителей целую гамму отрицательных эмоций — от недоумения до возмущения. Но в целом отзывы хорошие. «Хорошая атмосфера, хорош историзм ленты, сама биография драматурга, актёры — всё порадует ценителей качественного кино», — пишет один из пользователей «Имхонета». «Заранее предупреждаю: начало может показаться немного затянутым. Но в фильме есть только настоящая любовь...», — предупреждает другой.

ТОП-10 самых низкооцененных фильмов прошлой недели

Анонс

Будущая неделя — подарок для любителей фестивального кино. В прокат выходит фильм Ларса Фон Триера «Меланхолия», который был презентован в этом году в Каннах. Конференция по поводу этого фильма, напомним, стоила самому режиссеру возможности присутствовать на самом фестивале. Напугав общественность своей симпатией к Гитлеру, Триер был объявлен в Каннах персоной нон грата, а сыгравшая в «Меланхолии» главную роль Кирстен Данст получила малую «Золотую пальму».

Еще один фестивальный фильм, который выйдет в российский прокат, — «Секс и дзен 3D», первый в истории эротический фильм, снятый в объемном формате, был показан на ММКФ.

Кэмерон Диаз и Джастин Тимберлейк появятся вместе на экранах в комедии «Очень плохая училка», а Джим Керри —в комедии «Пингвины мистера Поппера».

Аналитика предоставлена рекомендательным сервисом

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию