16+
Четверг, 29 февраля 2024
  • BRENT $ 82.24 / ₽ 7471
  • RTS1124.66
30 июня 2011, 15:37 Авто

Продажу госпакета «Совкомфлота» доверили Morgan Stanley

Лента новостей

Сделка по приватизации 25% минус одна акция должна быть совершена до конца 2011 года

Банк Morgan Stanley стал организатором приватизации государственного пакета «Совкомфлота» в размере 25% минус одна акция. Соответствующее распоряжение подписано главой правительства России, сообщает Минэкономразвития.

Всего же заявки на участие в приватизации актива подавали 19 инвестиционных банков.

«В соответствии с принятым решением инвестиционный банк представит в Минэкономразвития России предложения по наиболее оптимальному способу продажи акций ОАО «Совкомфлот». Указанные предложения должны учитывать состояние и перспективы развития компании, создание условий для привлечения в компанию инвестиций и ее выход на международные финансовые рынки, а также получение бюджетных доходов», — отмечает МЭР.

Сделка по продаже акций «Совкомфлота» должна состояться до конца 2011 года.

Ранее вице-премьер Игорь Шувалов говорил, что к продаже планируется 50% минус одна акция и что приватизацию могут отложить на 2012 год.

«Совкомфлот» — крупнейшая российская судоходная компания, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа; один из крупнейших в мире операторов танкерного флота. Флот включает 156 судов общим дедвейтом около 11,83 млн тонн.

24 июня 2011 года совет директоров одобрил план развития до 2017 года, который, в частности, предусматривает увеличение доли компании в перевозках сжиженного газа и челночных перевозок нефти, а также развитие сегмента обслуживания разведки и добычи нефти на шельфовых месторождениях.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию