16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3105
  • RTS1080.55
30 июня 2011, 17:26

В «Домодедово» проводят выемку документов

Лента новостей

Официальный представитель Следственного Комитета Владимир Маркин сообщил, что обыски происходят в рамках уголовного дела о несоблюдения требований безопасности на транспорте

В аэропорту «Домодедово» проходят обыски и выемка документов, сообщает «Интерфакс». Ранее информагентство со ссылкой на источник объяснило, что изымаются документы для установления владельцев аэропорта. По официальным сообщениям, правоохранительные органы интересуют бумаги, которые касаются обеспечения безопасности.

Собственника аэропорта в этом году по требованию президента искала Генпрокуратура, но не нашла. Единственное, что удалось определить прокурорам, так это то, что «Домодедово» управляют иностранные компании. Счетная палата назвала владельца: оффшорную компанию на Кипре Hacienda Investments Limited:

«При этом на Лондонской бирже, где планировалось IPO Домодедово, было объявлено, что аэропортом владеет и оперирует компания DME Limited, зарегистрированная на британском острове Мэн. 100% акций этой компании принадлежит Дмитрию Каменщику».

«Домодедово» намеревалось привлечь через IPO до 1 миллиарда долларов. Однако размещение было отменено — по официальной версии — из-за неудачной рыночной конъюнктуры.

Ситуация вокруг аэропорта осложнилась за последний год. В декабре в «Домодедово» произошёл коллапс из-за ледяного дождя. В январе случился теракт.

В следственном комитете Business FM обещали предоставить информацию по поводу выемки документов. В справочной аэропорта информацию об обыске не подтвердили:

«У нас нет такой официальной информации. Ничего не могу сказать. Мы работаем в рабочем режиме, рейсы выполняются. Если даже что-то где-то происходит, хотя у нас неизвестно об этом, рейсы выполняются, аэропорт работает в обычном режиме».

Официальный представитель Следственного Комитета Владимир Маркин сообщил, что обыски происходят в рамках уголовного дела о несоблюдения требований безопасности на транспорте, которое было возбуждено вскоре после теракта в аэропорту «Домодедово» в январе этого года.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию