16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5423
  • RTS1595.86
1 июля 2011, 08:45 ОбществоФинансыПравоПолитика

Правительство хочет давать внутренним мигрантам до 120 тысяч

Лента новостей

Таким способом власти РФ хотят стимулировать население страны к переезду в испытывающие недостаток трудовых ресурсов регионы

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который стимулирует переселение безработных в испытывающие недостаток трудовых ресурсов регионы, пишет газета «Коммерсантъ».

Согласно данному законопроекту, власти страны начинают выдавать безработным для трудоустройства в других регионах от 40 до 120 тысяч рублей. Предусмотрено и единовременное пособие для членов семьи мигранта — от 15 до 40 тысяч рублей.

По данным Минздрава, который представил этот законопроект в предварительном виде еще осенью 2010 года, размер пособия будет устанавливаться правительством в каждом регионе «исходя из уровня жизни субъекта». По оценкам министерства, дополнительные расходы потребуют около 2 млрд рублей в год, пишет издание.

В Министерстве отмечают, что граждане в основном уезжают в поисках нового места работы из Московской, Ленинградской, Тульской, Владимирской, Ивановской, Тамбовской, Тверской и Брянской области, передает «Ъ». Привлекательными с точки зрения трудоустройства являются Москва, Тюменская область, а также Московская область, кроме того, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Якутия и Татария, добавляют в ведомстве.

Ранее правительство уже принимало программы поддержки занятости населения. Как пишет «Коммерсантъ», для переселяющихся в сельскую местность власти РФ предоставляют единовременное пособие по переезду в размере 500 рублей на каждого члена семьи.

В настоящее время также действует программа, компенсирующая только затраты на переезд, расходы на аренду жилья во время обучения (из расчета не более 550 рублей в сутки), расходы «по обустройству на новом месте» в размере полуторакратной величины минимального пособия по безработице (850 рублей) с учетом районного коэффициента, а также суточные в размере 100 рублей за каждый день нахождения в пути следования.

В мае этого года вице-премьер РФ Александр Жуков заявил, что во всех субъектах РФ будут созданы межрегиональные ресурсные центры. Вице-премьер РФ подчеркнул, что собеседования с кандидатами можно будет проводить в онлайн-режиме.

По сведениям Минздравсоцразвития, общее число безработных в России, зарегистрированных в органах службы занятости за неделю с 18 мая по 1 июня снизилось на 2,5% (или на 38 267 человек) и составило 1 миллион 522 тысячи 490 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию