16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.45 / ₽ 8252
  • RTS1163.50
1 июля 2011, 09:33 ОбществоПраво

Фигурант «игорного дела» привел в суд 8 адвокатов

Лента новостей

Это не избавило его от ареста

Подозреваемый в посредничестве при передаче взятки по «игорному делу» Олег Судаков пришел в Басманный районный суд с восьмью адвокатами — столько защитников не было ни у одного из фигурантов дела, подчеркивает газета «Коммерсантъ».

Экс-милиционер также не расставался с иконой. Несмотря на активную позицию прокурора Елены Мещеряковой, выступавшей против ареста подозреваемого и ссылавшейся на отсутствие объективных фактов, судья определила Судакову два месяца ареста. Когда она оглашала решение, команда адвокатов сократилась вдвое.

Судакова называют связным в общении организаторов игорного бизнеса и высокопоставленных милиционеров. По данным следствия, Судаков являлся доверенным лицом начальника главного управления МВД Московской области Николая Головкина. Судаков имел свой рабочий кабинет в здании главка и использовал еще два, владел служебными документами на фамилии Романов, Волков и Никулин, служебной машиной с мигалкой и личной охраной из числа сотрудников ведомства. За любовь к спорткарам и дорогим мотоциклам Судаков получил прозвище Водила.

Накануне Головкин ушел в отпуск. Он продлится две недели. 13 апреля президент Дмитрий Медведев переназначил Головкина на должность начальника ГУВД Московской области.

Судаков был задержан 29 июня.

«Игорное дело» было возбуждено этой зимой, когда ФСБ объявила о раскрытии в Подмосковье сети подпольных игорных заведений. По данным следствия, они действовали в 15 городах Московской области под видом лотерейных клубов и приносили ежемесячный доход от 5 млн до 10 млн долларов.

В числе фигурантов дела значатся три сотрудника ОБЭП Московской области и несколько прокуроров: экс-начальник 15-го управления прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов, бывший прокурор Ногинска Владимир Глебов, а также бывшие прокуроры Одинцова и Серпухова Роман Нищеменко и Олег Базылян. Еще два подозреваемых — бывший заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко и экс-прокурор Клина Эдуард Каплун — скрылись от следствия и были объявлены в розыск.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию