16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 83.33 / ₽ 7729
  • RTS1064.44
1 июля 2011, 19:26 ОбществоПроисшествияПолитика

Источники: Стросс-Кана отпускают под подписку о невыезде

Лента новостей

У прокуроров появились серьезные основания не доверять горничной, которую якобы изнасиловал бывший глава МВФ

Прокуроры, расследующие дело о сексуальных домогательствах со стороны экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, готовы согласиться на изменение меры пресечения на подписку о невыезде, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Представители обвинения согласны вернуть Стросс-Кану уплаченный его адвокатами залог в обмен на подписание специальных документов, которые обязуют его являться в суд и накладывают некоторые ограничения на его передвижения по миру.

Источники в прокуратуре сообщили изданию, что поводом для изменения меры пресечения стали серьезные сомнения в честности жертвы, которые удалось посеять адвокатам Стросс-Кана.

Юристы смогли добыть доказательства того, что якобы ставшая жертвой Стросс-Кана горничная отеля несколько раз в своей жизни была поймана на серьезном вранье. Непосредственно после возникновения конфликтной ситуации она якобы позвонила своему другу, который был осужден за торговлю наркотиками, и спросила у него, как можно получить у Стросс-Кана побольше денег.

Сегодня судья Верховного суда штата Нью-Йорк Майкл Обус рассмотрит вопрос о смягчении условий домашнего ареста Стросс-Кана. Предполагается, что в ходе заседания сторона обвинения расскажет суду о своих сомнениях относительно состоятельности выдвинутых обвинений.

14 мая Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке по обвинению чернокожей горничной в гостинице Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера. 12 мая Стросс-Кан заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ.

Финансист и политик до сих пор отрицал свою вину. Его защита утверждает, что все произошедшее в номере отеля было совершено по взаимному согласию. Первая версия защиты строилась на том, что Стросс-Кана вообще не было в Sofitel на момент вменяемого ему преступления.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию