16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
2 июля 2011, 15:42 СМИТехнологии

Блогеры обратились к президенту через министра связи

Лента новостей

В открытом письме топ-блогеры попросили президента России посодействовать в решении проблемы с запретами на фотосъемку в местах, где она разрешена законом

На круглом столе, прошедшем в рамках конференции «Безопасное завтра Рунета», топ-блогеры обратились к министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву с просьбой передать письмо президенту России Дмитрию Медведеву.

В своем открытом послании блогеры просят президента решить проблему с необоснованными запретами на фотосъемку. Несмотря на то, что снимать разрешено практически везде, за исключением особых объектов, фотографы постоянно сталкиваются с проблемами. Например, им запрещают снимать в магазинах и на других площадках, охраняемых частными охранными предприятиями. Со стороны правоохранительных органов также периодически возникают необоснованные претензии к людям с фотокамерами.

Щеголев пообещал передать письмо президенту. При этом министр отметил, что блогерам, в свою очередь, стоило бы научиться правилам хорошего тона – например, спрашивать разрешения, прежде чем кого-то фотографировать.

По словам одного из блогеров, текст письма будет опубликован в LiveJournal на днях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию