16+
Воскресенье, 1 ноября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
2 июля 2011, 20:50 СпортОбщество
Актуальная тема: ЧМ-2018

РФС намерен создать вторую национальную сборную

Лента новостей

В нее войдут футболисты, которые не попадают в состав главной команды

Российский футбольный союз (РФС) принял решение о создании второй национальной сборной России, заявил агентству «Р-Спорт» глава РФС Сергей Фурсенко.

По его словам, сборную, скорее всего, возглавит российский тренер.

«Есть кандидаты на пост главного тренера. Но называть их имена пока преждевременно. С большей вероятностью это будет российский специалист», — рассказал он.

«В сборную войдут игроки, которые не попадают в состав главной команды», — добавил он.

По словам Фурсенко, существует большая вероятность, что первый товарищеский матч вторая сборная России проведет уже в августе.

Затраты на проведение Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, составят свыше 140 млрд рублей. По словам министра спорта и молодежной политики РФ Виталия Мутко, концепция турнира предполагает проведение матчей мирового первенства на 16 стадионах в 13 городах страны. «Основных затрат потребует строительство стадионов — это порядка 116 млрд рублей. Однако шесть стадионов уже строятся, поэтому государству нужно будет вложить около двух третей от этой суммы. Остальное вложат спонсоры», — отметил министр.

Кроме того, дополнительных расходов потребует организация тренировочных баз. На это будет потрачено около 10 млрд рублей. «Мы для каждой команды должны создать такую базу», — пояснил Мутко. Он также рассказал, что около 12 млрд рублей потребуется на организацию мест проживания спортсменов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию