16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5310
  • RTS1639.47
3 июля 2011, 17:47 ПроисшествияОбщество

В небе над Новосибирском лайнер А320 столкнулся с коршуном

Лента новостей

Никто из 152 пассажиров не пострадал

Лайнер А320 авиакомпании «Владивосток-Авиа» в воскресенье днем совершил вынужденную посадку в новосибирском аэропорту «Толмачево» из-за столкновения с птицей, сообщает Западно-сибирская транспортная прокуратура.

Самолет следовал по маршруту Владивосток-Новосибирск-Краснодар. На борту лайнера находилось 152 пассажира и 8 членов экипажа. Коршун попал в двигатель лайнера сразу после взлета в Новосибирске. В результате началась вибрация 2-ой силовой установки. После выработки топлива воздушное судно благополучно совершило посадку в аэропорту вылета. Никто не пострадал.

Попадающие в двигатель птицы часто вынуждают самолеты совершать аварийные посадки. В январе 2009 года пернатые пролетали рядом с лайнером А320, который летел над Нью-Йорком. Одна из птиц попала в двигатель самолета, который заклинило. Лайнер со 155 пассажирами на борту начал снижение прямо на город. Однако пилот Чесли Салленбергер и его команда смогли посадить самолет на воды реки Гудзон, так что никто из пассажиров не пострадал. После эвакуации пассажиров и членов экипажа аэробус затонул.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию