16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5421
  • RTS1595.86
4 июля 2011, 10:46

НЛМК поглотил компанию Steel Invest and Finance

Лента новостей

Комбинат завершил сделку, анонсированную в апреле

ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) осуществил сделку по приобретению 50% доли в Steel Invest and Finance (SIF) у Duferco Group, став владельцем 100% SIF. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НЛМК.

Российская компания 21 апреля объявила о достижении договоренности по этой сделке.

Одновременно с закрытием сделки SIF передает компании, входящей в Группу Duferco, ряд неключевых активов, включая сортопрокатный стан мощностью 300 тысяч тонн в год и сталеплавильные активы в Бельгии мощностью 3 млн тонн в год.

SIF была создана в 2006 году на паритетных началах НЛМК и итальянской металлургической компанией Duferco Group, основанной в 1979 году. В SIF входят производственные активы, расположенные в Европе и США, общей мощностью более 5,5 млн тонн проката в год. Компания производит горячекатаный, холоднокатаный, оцинкованный прокат, прокат с полимерными покрытиями и толстый лист. Около 75% продукции SIF продается машиностроительным компаниям. В 2010 году компании SIF произвели 3,2 млн тонн проката. Производственные мощности SIF расположены в США и странах Европы.

НЛМК является одной из ведущих компаний в области производства стали и проката. На предприятиях НЛМК, расположенных в России, Европе и США, работает около 60 тысяч сотрудников. Компания производит широкий спектр стальной продукции, включая горячекатаный, толстолистовой, холоднокатаный прокат, прокат с полимерными покрытиями, электротехнический прокат (трансформаторный и динамный) и другие виды стальной продукции с высокой добавленной стоимостью, а также широкий спектр сортового проката, включая арматуру, катанку и метизы. В 2010 году НЛМК поставил свою продукцию потребителям в более чем 70 стран мира. Основные производственные мощности комбината находятся в Липецке. Председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин владеет 85,51% акций компании через Fletcher Group Holdings Ltd., говорится в материалах НЛМК. Остальной менеджмент контролирует 3,2% НЛМК. В свободном обращении находятся 11,29% акций НЛМК. Чистая прибыль компании в 2010 году по стандартам US GAAP выросла в 5,83 раза и достигла 1,255 млрд долларов. В 2010 году компания произвела 11,5 млн тонн стали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию