16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.33 / ₽ 3919
  • RTS1261.09
11 марта 2009, 18:54 Компании

Следователи Еврокомиссии проводят рейд в штаб-квартире EDF

Лента новостей

Electricite de France подозревают в искусственном завышении цен на электричество

Следователи Европейской Комиссии проводят рейд в штаб-квартире французской энергетической компании Electricite de France (EDF) в Париже пытаясь обнаружить доказательства намеренного завышения цен на рынке электроэнергии Франции, сообщает газета Times. По словам официального представителя Еврокомиссия, EDF подозревается в том, что воспользовалась своей доминирующей позицией на рынке и подняла оптовые цены на электричество.

Европейские антимонопольные власти проводят обширную проверку Европейского энергетического рынка. Расследования началась в 2007 году с газового и энергетического сектора, в которых, уверены в Еврокомиссии, крупнейшие игроки нарушают директивы ЕС о конкуренции и открытости рынка.

Рейды в офисах таких крупнейших компаний по предоставлению коммунальных услуг, как EDF и E.ON, уже проводились антимонопольными службами ранее. В отношении нескольких стран, в том числе Франции, начато судебное разбирательство по подозрению в дискриминации небольших потребителей в пользу более крупных стран.

Рекомендуем:

  • Фотоистории