16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
4 июля 2011, 17:37

Монголия одобрила заявку РЖД на угольные копи

Лента новостей

Парламент планирует разрешить российской компании добывать уголь вместе с американцами и консорциумом Shenhua-Mitsui

РЖД, американская горнодобывающая компания Peabody Energy и японско-китайский консорциум Shenhua-Mitsui вышли в финал конкурса на получение лицензии на разработку месторождения угля Таван-Толгой в Монголии, передает Reuters.

«По предварительным данным, они объявляются победителями. Необходимые документы уже переданы парламенту для обсуждения», — отмечают в Минэнерго и Министерстве природных ресурсов Монголии. По данным источников агентства, в ближайшие дни парламент намерен одобрить все три заявки. Компаниям будет предоставлено право совместно разрабатывать месторождение, которое считается одним из самых богатых в мире.

В июне премьер-министр Монголии Сухбаатарын Батболд заявил, что правительство планирует отдать Таван-Толгой 3-6 инвесторам.

Месторождение Таван-Толгой расположено на юге Монголии, на границе с Китаем. Запасы оцениваются в 7,5 млрд тонн угля. Начальные инвестиции определяются в размере 7 млрд долларов.

Около 40% запасов месторождения составляет коксующийся уголь — важнейшее сырье для металлургии. По мнению геологов, Таван-Толгой представляет собой крупнейшие нетронутые копи коксующегося угля в мире.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию