16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
4 июля 2011, 18:33 ПроисшествияОбществоПраво

ГП: два столичных прокурора вымогали 150 тысяч у бизнесмена

Лента новостей

Сотрудники прокуратуры вымогали взятку за то, что «закрыли глаза» на нарушения в одном из московских ресторанов

Генеральная прокуратура Российской Федерации провела проверку по обращению одного из предпринимателей, который жаловался на коррупционные действия сотрудников Басманной межрайонной прокуратуры города Москвы, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Управляющий одного из столичных ресторанов сообщил, что двое сотрудников Басманной межрайонной прокуратуры вымогают у него деньги. Поводом для вымогательства послужили нарушения трудового, миграционного, санитарного и алкогольного законодательства, которые проверка выявила в ресторане. Старший помощник Басманного межрайонного прокурора Москвы Корнещов и помощник прокурора Федосенко требовали у бизнесмена 150 тысяч рублей.

Служебная проверка подтвердила слова бизнесмена. Дальнейшие действия осуществлялись под контролем сотрудников прокуратуры. Сегодня помощник прокурора Федосенко был задержан при получении взятки с поличным. Материалы служебной проверки направлены в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве.

Это не первое расследование в отношении прокуроров в Москве за последнее время. 1 июня Следственный комитет России объявил о проведении доследственной проверки в отношении заместителя прокурора Москвы Александра Козлова.

Зампрокурора столицы подозревается в незаконном получении земельного участка стоимостью 180 тысяч долларов за постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Вызванный для дачи пояснений зампрокурора в Следственный комитет не явился.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию