16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4580
  • RTS1144.72
11 марта 2009, 19:43 Авто

Из-за новых правил перевозок «маршрутки» не исчезнут

Лента новостей

С введением в России новых правил перевозки пассажиров и багажа, маршрутные такси не исчезнут

С введением в России новых правил перевозки пассажиров и багажа, маршрутные такси не исчезнут, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы минтранса РФ.

Согласно новым правилам, «маршрутки» теперь относятся не к разряду такси, а к регулярному общественному транспорту, где есть маршрут, фиксированная стоимость проезда и ответственность перед пассажирами. В прежних правилах не было механизма регулирования между «частником» и пассажиром, предусматривающего механизмы административного и юридического воздействия на частного перевозчика. Теперь такой механизм существует. В остальном, в работе маршрутных такси ничего не изменится, подчеркивает представитель минтранса.

Как заверил начальник отдела информации пресс-службы ГУП «Мосгортранс» Иван Федоренко, в связи с введением новых правил перевозки, общественный наземный транспорт Москвы не будет ходить реже из-за отмены нормы, запрещающей более чем 20-минутный интервал между автобусами на одном маршруте. По его словам, «новые правила не повлияют на качество работы ГУП «Мосгортранс», А автобусы, троллейбусы и трамваи не будут ходить реже». Федоренко также отметил, что в новых правилах есть требования к оформлению претензий и актов по различным видам нарушений, которые могут повлечь материальную ответственность как перевозчика, так и пассажира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию