16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.38 / ₽ 7345
  • RTS1204.89
5 июля 2011, 14:52

Яхтинг, гольф и все, все, все

Лента новостей

Hobby real estate – формат для загородного рынка новый, но активно развивающийся: если сегодня на долю поселений с hobby-концепцией приходится не более 3% предложения, то в течение ближайших 5 лет планка может подняться до 15-20%. И хотя хобби – понятие широкое, большинство поселков ориентировано на поклонников активного отдыха.

В высокобюджетных сегментах классическим инфраструктурным ядром считается яхт-клуб или гольф-комплекс. При этом практика показывает: покупатели, не имеющие явной склонности к яхтингу, гольфу и вообще активному отдыху, тем не менее часто делают выбор именно в пользу гольф- и яхт-поселков. Представитель компании «ГУТА-Девелопмент», директор департамента продаж проекта «Пирогово» Людмила Потапова готова объяснить, почему.

«Гольф- или яхт-составляющая практически гарантирует поселку множество конкурентных преимуществ. Например, наличие гольф-поля означает, что в поселке будет эксклюзивный ландшафтный дизайн, более низкая плотность застройки и вообще больше воздуха и простора. Яхт-клуб привлекает в поселок людей, объединенных не только интересами и финансовым статусом, но и жизненными ценностями. Наконец, инфраструктурное развитие поселков такого уровня обычно выходит далеко за рамки гольфа и яхтинга, и это тоже их серьезный плюс».

Впрочем, сам курорт «Пирогово», расположенный на северном берегу Клязьминского водохранилища, даже в ряду безупречных hobby-поселков выглядит исключением. Яхт-клуб, ставший основателем нового национального класса яхт «М-К», гольф-поле, интересное всем – от профессионалов до юных новичков, теннисные корты, каток, мини-зоопарк, ресторан авторской кухни… В «Пирогово» понятие «активная жихнь» приобретает новое звучание: активная – значит яркая, разнообразная и никого не оставляющая в стороне.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию