16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3152
  • RTS1219.83
5 июля 2011, 20:02 ПроисшествияОбщество

Воркутинский «пинатель колясок» попал в поле зрения СКР

Лента новостей

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «покушение на убийство»

По поручению главы СКР Александра Бастрыкина Следственный комитет добивается передачи материалов о нападении на малолетних детей в Вокруте в следственные органы СКР для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

«По предварительным данным, в городе Воркуте зафиксировано несколько фактов нападений неизвестным лицом на малолетних детей. В частности установлено, что 1 июля 2011 года в дневное время в центре города он нанес удар ногой по детской коляске, в которой находился младенец», — сообщает СКР.

Кроме того, в ряде СМИ появилась информация о бездействии и волоките сотрудников полиции при проведении проверок по данным происшествиям. В связи с этим следственному управлению по Коми также дано поручение о даче юридической оценки действиям и бездействию должностных лиц полиции.

«Пинатель колясок» из Воркуты совершил первое нападение 1 июля на улице Ленина в центре города, уточняет агентство «Комиинформ». По словам свидетелей, на вид мужчине было 30-40 лет, он был ростом 190-200 сантиметров, европейской внешности, крупного телосложения. При этом мужчина был лысым и сутулился при ходьбе. Он был одет в синюю куртку с белой нашивкой на задней стороне воротника, темные брюки и светлые кроссовки. Происходящее зафиксировала камера видеонаблюдения на торговом центре, расположенном неподалеку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию