16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
6 июля 2011, 09:21 Спорт

Очередной скандал в российском футболе

Лента новостей

На это раз вокруг Президента российской премьер-лиги Сергея Прядкина. Он намерен обратиться в суд с иском против людей, обвинивших его в коррупции и нарушении устава и регламента РФС

На это раз вокруг Президента российской премьер-лиги Сергея Прядкина. Он намерен обратиться в суд с иском против людей, обвинивших его в коррупции и нарушении устава и регламента РФС. Об этом Прядкин заявил в интервью Business FM. Накануне комитет по этике не нашел в его действиях каких бы то ни было нарушений. Однако многие футбольные представители остались недовольны этим решением.

С конкретными претензиями Прядкин пока не определился. По его словам, извинений он вряд ли дождется, а материальная компенсация ему не нужна. Тем не менее президент РПФЛ не намерен оставлять обвинения в свой адрес без ответа. Напомню, «Новая газета» писала, что Сергей Прядкин имеет отношение к агентской деятельности. По версии журналистов издания, являясь учредителем агентской компании GiRRus, зарегистрированной в Германии, Прядкин совмещал работу агента с постами главы РПФЛ и вице-президента РФC, что является грубым нарушением. В интервью Business FM Сергей Прядкин подтвердил, что имеет отношение к немецкой компании, однако обвинения в свой адрес полностью опроверг:

«Да, я имею отношение к компании «Герус». Мы учредители с Константином Сарсанией. Это крупный холдинг. Там была организация консалтинговых услуг в области спорта. Одним из подпунктов в уставе этой организации работа в качестве агентов-игроков. Но, с 14.11.2006 года, с момента назначения меня ген. директором Российского футбольного союза не компания «Герус», не люди, которые в состав учредителей этой компании входили и входят они агентским бизнесом не занимаются и не провели ни одной сделки».

Комитет по этике не выявил никаких нарушений в деятельности Прядкина. Таким решением остались не довольны в профсоюзе футболистов и тренеров России. Рассказывает президент Фонда развития футбола Алишер Аминов:

«В своем обращении к комитету по этике они просили, чтобы комитет запросил всевозможные трансфертные данные и различные документы, в том числе и суммы агентских вознаграждений у футбольного клуба «Локомотив», «Динамо», «Зенит». Только по тем документам по трансфертам можно определить куда уходили деньги и кто являлся агентом».

Комитет по этике получил документы от «Локомотива», «Амкара» и «Томи». «Зенит» и «Динамо» отказались предоставить соответствующие бумаги. И в том и в другом клубе ранее работал Константин Сарсания. Президент Фонда развития футбола Алишер Аминов заявил Business FM ,что руководство РФС занимается покровительством Прядкина, а в профсоюзе футболистов и тренеров говорят, что в этом деле пойдут до конца. В частности профсоюз собирается подавать апелляцию, и если понадобится — обратиться в международный спортивный арбитражный суд в Лозанне. Таким образом, точка в деле Прядкина еще не поставлена.

Иван Медведев, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию