16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3190
  • RTS1195.77
6 июля 2011, 09:32 ОбществоСМИПравоКриминал

Главред «МК в Якутии» подозревается в коммерческом подкупе

Лента новостей

По версии следствия, Игорь Грищенко требовал деньги за неопубликование нелестных статей о судьях

В Якутске задержан главный редактор «Московского комсомольца в Якутии» Игорь Грищенко, он подозревается в коммерческом подкупе, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, в июне 2011 года Игорь Грищенко потребовал от пресс-секретаря Верховного суда Якутии 240 тысяч рублей за неопубликование в газете статей, содержащих нелицеприятные высказывания в адрес республиканских судей.

«При этом, понимая, что должностные лица Верховного суда республики не желают добровольно передать ему требуемые денежные средства, с целью вымогательства, главный редактор неоднократно высказывал пресс-секретарю Верховного суда республики угрозы опубликования данных материалов», — говорится в сообщении СКР.

5 июля 2011 года журналист был задержан при передаче денег посредником, встреча с которым проходила в салоне автомашины Toyota Land Cruiser Prado.

В отношении задержанного расследуется уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Следствие намерено ходатайствовать об аресте Игоря Грищенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию