16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
6 июля 2011, 11:01 ПроисшествияОбществоКриминал

В парке Кусково из пневматического оружия ранен ребенок

Лента новостей

По обстоятельствам дела проводится проверка

На востоке Москвы 5 июля во время прогулки был ранен семилетний ребенок, сообщил BFM.ru дежурный офицер пресс-службы главного управления внутренних дел Аркадий Баширов.

«В дежурную часть из больницы поступила телефонограмма о том, что к ним доставлен мальчик 2004 года рождения. У ребенка ранение голени, нанесенное предположительно из пневматического оружия. Нападение произошло в 14:00, когда мальчик гулял в парке Кусково. Стрелявшего ребенок не видел», — сказал офицер.

По обстоятельствам дела проводится проверка.

12 июня 2011 года в московском районе Бутово двое молодых людей открыли стрельбу из пневматического оружия по группе детей, купавшихся в пруду. 12-летний мальчик получил ранение в голову и был доставлен в больницу с сильным кровотечением.

С 1 июля вступили в силу поправки в закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия», которые президент Медведев подписал в конце прошлого года.

Они, в частности, вводят запрет на ношение и использование спортивного пневматического оружия и на продажу патронов к гражданскому оружию гражданам, у которых нет специального разрешения. Тем же, кто впервые приобретает средство самообороны, необходимо пройти специальные курсы, где их обучат с ним обращаться.

Многие эксперты отмечают, что закон был принят в сыром виде, поэтому соблюдение некоторых его пунктов невозможно. Так, до сих пор не определены организации, которые будут иметь полномочия обучать обращению с оружием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию