16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3272
  • RTS1174.00
6 июля 2011, 11:46 ОбществоПроисшествияКриминал

Сергея Цеповяза больше не обвиняют в убийстве в Кущевской

Лента новостей

Ему вменяется только укрывательство преступления, он отпущен

Следствие сняло с Сергея Цеповяза подозрения в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевская в ноябре 2010 года. «В его действиях следствие усматривает только состав преступления, предусмотренный ст. 316 УК РФ – заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Поскольку это преступление не относится к категории наиболее тяжких и состояние здоровья подозреваемого оставляет желать лучшего, следствие освободило его из-под стражи. Сергей Цеповяз освобожден под подписку о невыезде.

Сейчас следователи проверяют, не причастен ли Сергей Цеповяз к другим преступлениям, совершенным в Кущевском районе.

«Другим 13 обвиняемым по уголовному делу о массовом убийстве в станице Кущевской, в том числе Сергею Цапку и Вячеславу Цеповязу, срок содержания под стражей продлен до одного года», — отмечает СКР. Вячеслав Цеповяз до 2010 года также был депутатом Кущевского района.

Трагедия в кубанской станице Кущевская произошла 5 ноября. От рук преступников в тот день погибли 12 человек, в том числе четверо детей. В конце ноября восьмерым участникам банды было предъявлено обвинение по статье «убийство, совершенное группой лиц». Следствие полагало, организаторами убийства были местный депутат Сергей Цеповяз и предприниматель Сергей Цапок, арестованный в середине ноября.

По некоторым данным, убийство было совершено как месть за смерть брата Сергея Цапка Николая. Позднее в этом убийстве признались 31-летний Вадим Палкин и Вячеслав Рябцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию