16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3258
  • RTS1240.43
6 июля 2011, 12:06 ФинансыБанки, вклады и кредиты

«Металлоинвест» проведет road show евробондов в Европе и США

Лента новостей

Презентации пройдут 8-13 июля

Горнорудный холдинг «Металлоинвест» проведет 8-13 июля в Европе и США road show выпуска еврооблигаций, сообщил агентству ПРАЙМ источник в банковских кругах.

По его словам, презентации будут проводить две команды. Первая команда проведет 8 июля road show на западном побережье США, 11 июля — в Бостоне, 12 июля — в Нью-Йорке, вторая команда проведет презентации 11 июля в Женеве и Цюрихе, а 12 и 13 июля — в Лондоне.

Выпуск евробондов, как ожидается, начнется после проведения road show, подчеркнул собеседник агентства.

«Металлоинвест» уже выдал мандаты совместных букраннеров и лид-менеджеров BNP Paribas, BofA Merrill Lynch, Credit Suisse, ING, J.P.Morgan, Royal Bank of Scotland, Societe Generale CIB, ИК «Тройка Диалог» и «ВТБ Капитал». Credit Suisse, J.P.Morgan и «ВТБ Капитал» будут выступать совместными координаторами.

Размещение еврооблигаций будет проходить по правилу Reg S/144A.

Ранее руководство холдинга «Металлоинвест» заявляло, что во втором полугодии 2011 года планирует выпуск евробондов на 1-1,5 млрд долларов на 5-7 лет на рефинансирование долгов. Также это может стать первым шагом к уже запланированному IPO. Представители «Металлоинвеста» заявляли о намерении провести IPO еще в 2008 году, однако тогда в их планы вмешался кризис.

«Металлоинвест» является крупнейшим производителем железной руды и горячебрикетированного железа (ГБЖ) в Европе и СНГ и владельцем одного из крупнейших в мире запасов железной руды.

В 2010 году группа произвела 35,2 млн тонн концентрата, 21,7 млн тонн окатышей, 2,3 млн тонн ГБЖ и 6,1 млн тонн стали.

«Металлоинвест» владеет Лебединским и Михайловским горно-обогатительными комбинатами (производят около 40 млн тонн концентрата в год), «Уральской сталью» и ОЭМК (6,4 млн тонн стали в год), заводом Hamriyah Steel в ОАЭ (1 млн тонн арматуры в год). Владельцами предприятия являются Алишер Усманов (50% акций), Василий Анисимов (20%) и Владимир Скоч (30%).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию