16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
6 июля 2011, 13:41

Участника «кущевской банды» выпустили из СИЗО

Лента новостей

С Сергея Цеповяза сняты обвинения в убийстве 12 человек в станице Кущевская. Он освобожден из–под стражи. Об этом заявил представитель СК России Владимир Маркин

С Сергея Цеповяза сняты обвинения в убийстве 12 человек в станице Кущевская. Он освобожден из–под стражи. Об этом заявил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин телеканалу «Россия 24»:

«В ходе следствия были получены данные о непричастности одного из обвиняемых, именно Сергея Цеповяза к совершению убийства 12 человек в станице Кущевская. В его действиях следствие усматривает только состав преступления предусмотренного статьей 316 УК России, квалифицируется как заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений. Учитывая то, что это преступление относится к категории небольшой тяжести, а также состояния здоровья обвиняемого, следствие посчитало возможным изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде, освободив из под стражи. Наряду с этим проводятся следственные действия, оперативно-розыскные мероприятия по проверке Сергея Цеповяза на причастность к совершению иных преступлений прошлых лет».

По словам представителя СКР — другим 13 обвиняемым по уголовному делу о массовом убийстве в Кущевской, в том числе Сергею Цапку и Вячеславу Цеповязу, срок содержания под стражей продлен до одного года.

Убийство 12 человек - членов трех семей было совершено в ночь на 5 ноября прошлого года в станице Кущевская.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию