16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
6 июля 2011, 16:07 ОбществоКомпанииПолитика
Актуальная тема: Палочка раздора

Испания: ущерб от «огуречного кризиса» вырос до 80 млн евро

Лента новостей

Еврокомиссия создала фонд помощи странам, пострадавшим от дезинформации, размером 210 млн евро

Власти Испании увеличили на 30 млн евро предварительную сумму, которую Мадрид намерен потребовать от Еврокомиссии за ущерб сельскому хозяйству из-за ложных обвинений в токсичности испанских овощей, передает RTVE. Если в конце июня речь шла о 51 млн евро, то сейчас министр окружающей среды и сельского хозяйства Роза Агилар упомянула о 80 млн евро.

Газета El Mundo пишет, что лишь Андалусия потеряла 65,4 млн евро в период с 26 мая по 30 июня. Данные предоставлены Федерацией производителей и экспортеров фруктов и овощей Hortyfruta.

Для помощи странам, пострадавшим от дезинформации, Еврокомиссия создала фонд размером 210 млн евро. Недовольные должны предоставить Брюсселю свои выкладки до 22 июля с тем, чтобы компенсации были перечислены до конца месяца.

Вчитавшись в предложения Еврокомиссии, андалусийцы возмутились тем, что документ предписывает организациям типа Hortyfruta оплачивать 20% трат производителей на рекламные кампании. Глава департамента сельского хозяйства и рыбной ловли сообщества Клара Агилера считает, что отрасль не должна расплачиваться за ситуацию, возникшую, по мнению члена хунты, из-за «неправильного политического управления» со стороны ЕС и властей Германии.

Ранее руководство Hortyfruta говорило о том, что лишь недельные потери испанских аграриев превышают 200 млн евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию