16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3256
  • RTS1188.98
6 июля 2011, 16:37 РынкиФинансыБанки, вклады и кредиты

Сбербанк разместит акции еще и в Париже

Лента новостей

Акции пока не будут торговаться на бирже Нью-Йорка, сказал глава банка Герман Греф

Сбербанк России в рамках приватизации будет размещать акции в Лондоне, Франкфурте, Париже и на ММВБ, сообщил президент и председатель правления кредитной организации Герман Греф.

«Сейчас где размещать, разницы нет. Будем и там, и тут. Сейчас Лондон, Франкфурт, немножко в Париже и на ММВБ. В Нью-Йорке пока нет, — цитирует Грефа РИА «Новости». — Будем размещать все, но сколько [получится], зависит от рынка».

Сбербанк в конце мая 2011 года подал в Федеральную службу по финансовым рынкам заявку на разрешение разместить за рубежом обыкновенные акции в размере 25% в форме американских депозитарных расписок. Ведомство дало разрешение в середине июня. ADR банка будут обращаться в Лондоне и Франкфурте. В планы банка входит размещение 5 млрд 396 млн 737 тысяч бумаг. Программа размещения ADR Сбербанка приурочена к приватизации 10,3% пакета обыкновенных акций Сбербанка, принадлежащих ЦБ. Сбербанк 25 мая направил заявку на коммерческое предложение 15-16 потенциальным организаторам сделки по приватизации 7,58% банка.

27 июня начались торги ADR Сбербанка на внебиржевом рынке США. До этого ценные бумаги кредитной организации не торговались за пределами РФ. 3 июля начались электронные торги ADR Сбербанка на Лондонской бирже (LSE), говорится в сообщении LSE. К 16:06 мск среды, 6 июля, объем торгов на LSE, согласно материалам биржи, составил 516 млн долларов. Допуск к электронным торгам в Лондоне — первый шаг к началу «полноценных» торгов ценными бумагами эмитента, говорится в приветственном сообщении LSE по поводу начала торгов ADR Сбербанка.

Банк России является крупнейшим акционером Сбербанка с долей в 57,58% уставного капитала. Согласно программе приватизации на 2011-2013 годы, ЦБ должен продать 7,58% из принадлежащих ему акций. Общая капитализация Сбербанка на сегодня — 76 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию