16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
6 июля 2011, 19:32 ОбществоПраво

Экс-зампрефекта СВАО Москвы получил пять лет условно

Лента новостей

Иосиф Рейханов признан Бутырским судом столицы виновным в хищении 376 млн рублей

Бутырский суд Москвы приговорил к пяти годам условно бывшего заместителя префекта Северо-Восточного административного округа (СВАО) Москвы Иосифа Рейханова за хищение 376 млн рублей, передает РАПСИ.

Суд не назначил Рейханову штраф, определив испытательный срок в пять лет.

Трое других фигурантов дела — Сергей Бакленев, Валерий Коносов и Юрий Шаманов — получили по четыре года условно без штрафа с испытательным сроком в четыре года.

В качестве смягчающего обстоятельства были учтены данные о личностях подсудимых, положительные характеристики с места работы и отсутствие судимостей.

Представитель гособвинения сообщил журналистам, что удовлетворен приговором, так как суд поддержал позицию прокуратуры, признав подсудимых виновными.

Сторона защиты не определилась на данный момент с вопросом об обжаловании приговора. «Вопрос об обжаловании пока остается открытым, мне нужно обсудить это со своим доверителем», — сказал защитник Коносова Юрий Ельмашев.

По мнению следствия, в период с 19 декабря 2007 по 27 мая 2008 года Рейханов вместе с директором ГУ «Инженерная служба в СВАО» Бакленевым, директором ООО «Эллада» Коносовым и юристом ООО «Управляющая компания «Талока» Шамановым попытались завладеть правами собственности на доли в уставном капитале ООО «Троицкое» и ООО «Автохозяйство Лианозово» стоимостью более 376 млн рублей, принадлежащие предпринимателю Гулико Харчилаве.

Прокуратура установила, что обвиняемые склонили Харчилаву к безвозмездному отчуждению прав собственности на его доли.

Кроме того, по данным следователей, в 2008 году Рейханов незаконно приобрел более 300 отечественных пистолетных патронов, пригодных для стрельбы и являющихся штатными боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию