16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7566
  • RTS1207.92
7 июля 2011, 11:27 ПроисшествияОбщество

СКР: говорить о состоянии Сизова в момент ЧП некорректно

Лента новостей

Следователи считают, что предоставлять СМИ информацию о попытке самоубийства высокопоставленного прокурора пока рано

Следственный комитет (СК) РФ считает преждевременными выводы об обстоятельствах попытки самоубийства главы управления Генпрокуратуры Вячеслава Сизова и оценки его состояния в момент ЧП, сообщил РИА «Новости» в четверг официальный представитель СК Владимир Маркин.

«До окончания проверки предоставлять СМИ какую-либо информацию о случившемся, а тем более делать выводы о состоянии, в котором находился Сизов до совершения этого поступка, считаю преждевременным и некорректным», — сказал Маркин.

Начальник управления Генеральной прокуратуры России Вячеслав Сизов совершил попытку самоубийства во вторник 5 июля. Попытка оказалась неудачной. Прибывшие на место происшествия врачи доставили Сизова в институт имени Склифософского.

На следующий день его коллеги и сослуживцы прокомментировали инцидент. Коллеги Сизова по Амурской области отзывались о нем положительно. «Должно было произойти что-то действительно серьезное, чтобы он принял такое решение — не такой он человек, чтобы просто так хвататься за оружие», — отметил заместитель прокурора Амурской области Виктор Бословяк.

Газета «Коммерсантъ» сообщила, что Сизов не имел никакого отношения к «игорному делу», фигурантами которого оказались несколько работников прокуратуры Московской области. В свою очередь представитель Генеральной прокуратуры Марина Гриднева заявила, что Сизов конфликтов с коллегами не имел, однако, по предварительным данным, в момент ЧП находился в состоянии алкогольного опьянения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию