16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3371
  • RTS1148.63
7 июля 2011, 14:22 ОбществоКриминал

Источник: у Максимова изъяты документы по делу о хищении

Лента новостей

В ходе обыска в офисе «Макси-инвест» изъяты финансовые бумаги, имеющие большую важность для следствия, рассказал источник

В рамках обысков в компании «Макси-инвест», принадлежащей бизнесмену Николаю Максимову, изъяты финансовые документы по делу о крупном хищении и злоупотреблении полномочиями, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

6 июля сотрудники УВД по ЦАО в сопровождении коллег из УФСБ по Москве и области провели обыски в офисе «Макси-инвест», а также в структуре, отвечающей за юридическое сопровождение действий Максимова, на квартирах самого бизнесмена и его компаньона. В отношении Максимова сейчас расследуется уголовное дело по фактам злоупотребления полномочиями и крупных хищений.

«Предъявив постановление на проведение обыска и выемку документов, правоохранители изъяли финансовые бумаги, имеющие большую важность для следствия», — рассказал источник.

Комментариями Максимова в связи с этой информацией BFM.ru пока не располагает.

Николай Максимов является основателем «Макси-групп».

В середине декабря 2010 года бизнесмен был объявлен в федеральный розыск, поскольку был заподозрен в том, что скрывается от следствия в связи с подозрениями в выводе активов из «Макси-групп» и нанесении ущерба компании на 5,9 млрд рублей. 9 февраля 2011 года Максимов был задержан, однако уже 14 февраля его отпустили под залог в 50 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию