16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3182
  • RTS1195.77
7 июля 2011, 14:57 НедвижимостьПраво

СКР вновь проводит проверку в отношении зампрокурора Москвы

Лента новостей

Александр Козлов мог незаконно получить жилплощадь в подмосковном Пушкино

Сотрудники Следственного комитета проводят проверку в отношении заместителя прокурора Москвы Александра Козлова, сообщил РИА «Новости» представитель СКР Владимир Маркин.

«Главным следственным управлением СК РФ по Московской области проводится доследственная проверка в отношении зампрокурора Москвы Александра Козлова по факту незаконного получения и последующей приватизации служебной квартиры в подмосковном Пушкино», — сказал Маркин.

Это не первая следственная проверка в отношении Козлова. В начале июня Следственный комитет проверял его владения под Зеленоградом. Поводом для проверки стало заявление бывшего депутата городского поселения Зеленоградский Сергея Попова, сообщил «Коммерсантъ».

Попов утверждает, что в 1999 году глава поселения Зеленоградский Людмила Гастило незаконно выделила участок площадью 6,4 гектара под несуществующее образовательное учреждение. По слова Попова, он неоднократно обращался в милицию Пушкинского района, а также в прокуратуру города, которую в то время возглавлял Александр Козлов. Однако дело развития не получило — было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Постановление было утверждено Козловым.

Попов уверен, что именно за «отказное» постановление Гастило отблагодарила в 2005 году прокурора Козлова земельным участком на Полевой улице в Зеленоградском поселении, рыночная стоимость которого составляла 180 тысяч долларов. В декабре того же года, по данным источников издания, Козлов выкупил данный участок по кадастровой стоимости, а уже несколько месяцев спустя продал третьему лицу за 12 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию