16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
7 июля 2011, 16:23 ОбществоСМИПравоПолитика

МВД Грузии обвинило личного фотографа Саакашвили в шпионаже

Лента новостей

Одного из четырех задержанных фоторепортеров отпустили

Правоохранительные органы Грузии задержали несколько грузинских фотокорреспондентов, в числе которых личный фотограф президента страны Михаила Саакашвили. Они обвиняются в шпионаже в пользу другого государства, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

«Департамент контрразведки МВД Грузии задержал представителя европейского фотоагентства в Грузии Зураба Курцикидзе, фотографа пресс-службы администрации президента Ираклия Геденидзе, его супругу Натию Геденидзе и фотографа МИД Георгия Абдаладзе», — говорится в сообщении МВД.

Задержанным предъявлено обвинение — передача разного рода информации, исходя из их служебного положения, в ущерб интересам Грузии, организации, действующей под прикрытием спецслужбы одного из зарубежных государств.

Одного из них — Шаха Айвазова — отпустили. По словам Айвазова, его допрашивали в качестве свидетеля, но деталей он не рассказал.

По словам близких задержанных, репортеров арестовали в ночь на четверг, у них отняли мобильные телефоны и все электронные устройства.

МИД Грузии пока не владеет информацией о задержании Георгия Абдаладзе, сообщила начальник департамента прессы и информации МИД Грузии Иа Махарашвили. Других комментариев о случившемся от грузинских властей не поступало.

Накануне суд в Батуми приговорил четверых россиян и пятерых граждан Грузии к тюремным срокам от 11 до 14 лет по обвинению в шпионаже в пользу Москвы, сообщает «Коммерсантъ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию