16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3154
  • RTS1221.76
7 июля 2011, 18:50 ФинансыНедвижимость

Кудрин готов переехать за МКАД

Лента новостей

По словам вице-премьера, в центре Москвы Минфин сталкивается с разнообразными ограничениями, в том числе электроэнергетическими

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин выступает за перевод своего ведомства из центра Москвы и создание единого комплекса государственных финансовых учреждений, передает РИА «Новости».

«Я как министр финансов считаю вполне разумным перевод Министерства финансов на новое место и создание комплекса финансовых учреждений в одном месте, включая Министерство финансов, налоговую службу, ФСФР, Росфиннадзор и другие государственные финансовые институты», — сказал Кудрин.

«Сейчас нам тесновато и у нас ограничены мощности», — добавил он.

Располагаясь в центре Москвы, Минфин сейчас сталкивается с разнообразными ограничениями, в том числе электроэнергетическими. Это, по словам Кудрина, заставило министерство раньше всех ведомств перейти к политике энергоэффективности.

«Это мы уже сделали перед тем, как энергоэффективность стала обязательной, и был принят закон об энергоэффективности. В том числе в моем кабинете все лампочки и все электроприборы имеют экономный режим», — уточнил министр.

По его словам, сейчас существует возможность разработать схему более эффективного использования государственного имущества в центре Москвы, которая бы позволила оплатить расходы на переезд. При этом он не исключает, что новое место базирования министерства может оказаться за пределами МКАД.

«Если там будут даваться площади, то почему бы нет? Тем более, раз сегодня есть поручение (президента), мы его будем исполнять», — пояснил глава Минфина.

В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ», и перенести значительную часть госучреждений за пределы существующих границ города. По мнению Медведева, это улучшит развитие мегаполиса, будет способствовать созданию международного финцентра в Москве и вообще облегчит жизнь огромному числу людей.

В связи с этим президент поручил главам Москвы и Московской области до 10 июля подготовить предложения по расширению территории столицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию